科二练车技巧总过程

韶华之音

科二练车技巧总过程如下:

1、科目二考试全程是用一档,脚下要踩的只有离合和刹车。

打火:离合踩到底→往前拧钥匙顺时针拧,拧到底

打火注意事项:

①空挡

②踩离合

③如果意外熄火,先空挡,踩离合,钥匙逆时针拧回,再顺时针往前拧到底重新打火。

2、踩离合

总的原则是:快踩慢抬

操作方法:

一脚踩到底,然后慢慢回抬,脚后跟也跟着后移,至半联动状态,车身抖动。这个时候脚后跟着地。然后再微抬一点,车子就开始行走了。行车途中,如果速度快了,就往下微踩一点。慢了就微抬一点。整个行车中要保持又慢又稳状态。

注意事项:

踩离合踩到底回抬的时候脚后跟要跟着稍微后移,保持前脚掌一直贴在离合上。不要用脚心,会很不舒服 也不好操作。行车途中如果脚离地了,及时的把脚后跟再落回去。

3、起步练习

操作步骤:上车关紧车门→调整座椅、靠背→系安全带、调整后视镜→检查灯光和档位(灯光要全部关闭,档位要在一档)→踩离合踩刹车→打火→挂1档,松手刹。

注意:

刚开始摸车练习的时候,可以简化一下,毕竟刚开始是练习踩离合。我们可以直接上车,系安全带,打火,挂一档,松手刹,起步。来回的练习踩离合。这个时候我们刚开始练习,离合越慢越好,只要不熄火,越慢越好。对于我们新手而言踩离合练习一般需要半天或者一天时间,如果没掌握好,适当延长时间。

北京千智道科技