英语太差怎么考研

梦滴禹B

一、考研英语怎么复习词汇是关键在考研英语中,地基就是词汇,背单词是基础,考研大纲规定要掌握5000个单词左右,我在这里给大家分享一下我考研英语怎么复习的方法,用《考研真相》它是我在考研复习中的一本利器,适合于英语基础比较薄弱的人用的资料,里面每一套真题都是一句话

一句话地分析真题文章语法,不仅对每一句的语法结构做了详细地讲解,而且还把每一句话中的考研核心词汇挑出来解释。复习的时候,就顺便把语法复习了,还积累了许多真题中经常出现的高频词汇。二、考研英语怎么复习阅读也重要阅读占的分数非常多,也是最重要的部分。要想把阅读搞好,词汇的复习是前提,只有能够做到大部分的考研词都能够掌握中文意义,才能谈阅读速度和技巧。在上面谈到真题复习单词和语法的时候,你其实就已经在复习阅读了。接下来建议主要是大量做真题阅读,进行做题技巧的学习和总结。你可以拿考研真相的真题进行练习。你可以先按照考试规定的时间做题,然后对照答案,思考一下自己做错或做对的原因。答案部分给出了选项表析和干扰项分析,可帮助你学习解题思路和技巧。选项表析对四个答案都进行了出处、特征等方面的分析,干扰项分析专门对错误的选项进行了分析,让基础不好的你更清楚错误的原因。这样的模式可以锻炼你思考问题的思维,也可以帮助基础不好的人学习解题技巧。只要你坚持一段时间,你会发现你的阅读水平会提升不少。三、翻译多练习翻译主要是多加练习,但是也要注意学习一定的技巧。你可以用阅读真题的英汉互照练习翻译,自己先翻译阅读真题,然后再对照真题右边的翻译进

行学习。再就是用翻译真题进行练习,拿到翻译真题自己先进行练习,再参考答案的常规译文,学习他们的思路。这个时候并没有结束,还要学习一下升级译文,主要是对翻译好的文字进行优化。四、作文不能少词汇和句式大家如果按照我上面的复习思路复习的话,就已经积累了不少作文写作时可能会用到的词汇和句式,如果大家觉得还不够的话,还可以从历年真题作文范文里面来摘录出来一些用的比较好的词汇和句式进行背诵和记忆。我就是拿着买的真题资料里范文来积累词汇和句式,然后再将这些词汇、句式和给出的模板来进行模板的创新,然后就是开始不断用历年真题作文练习了,作文大家一定要勤思考,多动笔,这样才能写出不错的文章。2英语很不好如何考研先来看词汇。考研的英语词汇的量是很大的。考纲给我们规定的单词数量是5500,除此之外还有116个前后缀和专有名词。专有名词指的是一些人名、地名和作品名称,这些只要同学们认知即可,是最容易解决的词汇类型。那么前后缀是什么呢?英语单词的含义是由词根决定的,比如inspection这个单词就是由词根spect“看”,前缀“in”和后缀“ion”构成的。由此可见,116个前后缀可以与词根组成很多可能,而这些单词都不算超纲,这就成为了我们考研路上的巨大障碍。这些新生单词大致有2500个,与5500的大纲词汇加起来就是8000,如此数量的单词势必要求考生们提前复习而不是等到最后其他人在做真题了大家却还在背单词。再说语法。考研与其他