应用物理就业方向

江renwoaila

应用物理属于物理学类专业。本专业口径宽,适应性强。毕业生主要在科研院所、高等院校、企事业单位从事科研、教学、技术开发和管理工作,也可报考物理、电子、信息、经济及管理类研究生,继续攻读研究生深造后可得到更好的工作。据调查,应用物理毕业生毕业后去向最多的行业为计算机,通信和其他电子设备制造业。

应用物理学专业的人才就业面比较广,但是往往竞争力不够强,改革开放以来,我国对基础技术的需求越来越大,掌握这些技术需要大量的应用物理专业的人才。虽然刚毕业的薪资不是太高,不过已经超过很多专业了,而且工作时间越久薪资会不断上涨。