听力课的教学方法

沈南辞居

英语听力课的教学方法多种多样。下面列举四种:

1、通过多媒体设备播放视频图片等。通过播放视频让学生听读视频中的英语或者播放图片让学生听单词并选择相应的图片。

2、组织角色扮演。给学生读相关的单词,让学生对单词的意思进行肢体表达,锻炼听力,同时提高学生对英语听力的兴趣。

3、通过学生进行游戏。比如描述一件生活中的事物,让学生根据特征进行抢答,给予前三名一定的奖励。

4、传统的听力训练课,通过给学生分发试题对学生听力进行训练。