国际象棋的起源

唯爱你的温柔4H

国际象棋起源于古印度。

至今见诸于文献最早的记录是在萨珊王朝时期用波斯文写的。英国人威廉·琼斯1790年在《亚洲研究》上发表《印度象棋》一文,认为国际象棋起源于印度。

国际象棋的知识扩展:

国际象棋又称西洋棋,是一种二人对弈的棋类游戏。棋盘为正方形,由64个黑白相间的格子组成;棋子分黑白两方共32枚,每方各16枚。虽然汉语称之为西洋棋或国际象棋,但是实际上它起源于亚洲,后由阿拉伯人传入欧洲,成为国际通行棋种,也是一项智力竞技运动,曾被列为奥林匹克运动会正式比赛项目。

从整体方面看,关于国际象棋起源问题,有两点得到世界的公认:1、国际象棋起源于亚洲,后来传入欧洲。2、最初的规则是掷骰子来决定谁走棋。此外,专家学者在起源逻辑上有几点似乎已经达到共识:第一,国际象棋是人造物。本质上是模型。第二,国际象棋是人类思想、意识的物化。本质上是模拟。