ps制作图片教程

帐号已注销

电脑:华为笔记本。

系统:win 10。

软件:PS。

1、打开软件PS,新建A4尺寸画布,添加素材【背景】和【篮球】,【Ctrl+T】自由变换调整大小位置,调整【篮球】的【Ctrl+U】色相饱和度,【Ctrl+Alt+G】创建剪贴蒙版,参数如图所示。

2、【Shift+Ctrl+Alt+N】新建图层,【Ctrl+Alt+G】创建剪贴蒙版,使用【画笔工具】和【吸管工具】调整画面颜色细节部分,图层模式为【叠加】,调整【篮球】的【Ctrl+M】曲线,参数如图所示。

3、添加素材【手部】,【Ctrl+J】复制手部图层,【Ctrl+T】自由变换调整大小位置,使用【画笔工具】和【吸管工具】调整手部颜色细节部分,【Ctrl+Alt+G】创建剪贴蒙版,调整整体画面的【Ctrl+U】色相饱和度,参数如图所示。

4、添加素材【城市】和【风暴】,【Ctrl+T】自由变换调整大小位置,调整【城市】图层不透明度为【70%】,添加【蒙版】,使用【画笔工具】和【吸管工具】调整画面颜色细节部分,具体如图所示。

5、添加纯色图层,调整【填充色】,不透明度为【50%】,选择图层模式为【柔光】,具体如图所示。

6、添加素材【云朵】、【鸟群】和【人物】,调整填充色,【Ctrl+T】自由变换调整大小位置,具体如图所示。

7、使用画笔工具】和【吸管工具】调整画面颜色细节部分,【Ctrl+Alt+G】创建剪贴蒙版,【Ctrl+J】复制人物图层,【Ctrl+T】自由变换调整位置,添加【动感模糊】,参数如图所示。

8、调整设置动感模糊人物图层的【Ctrl+U】色相饱和度,参数如图所示。

9、添加素材【火星】效果和【风雪】效果,【Ctrl+T】自由变换调整大小位置,使用【画笔工具】和【吸管工具】调整画面颜色细节部分,具体如图所示。

10、添加【文案内容】,【Ctrl+J】复制图层,选择【滤镜】-【其它】-【高反差保留】,图层模式为【线性光】,透明度为【40%】,完善画面细节,完成绘制,最终效果如图所示。

AI观点

PS制作图片教程如下:
1.新建一个画布,尺寸按照自己需要定。
2.在左侧工具栏中选择“油漆桶工具”,在右上角色板中选择喜欢的背景颜色,这里选择的是青色。
3.按Ctrl+J键复制背景图层。
4.在菜单栏“文件”中选择“打开”,打开一张素材图片。
5.用矩形框截取脸部的一部分,然后按ctrl+c复制选区。
6.新建图层,然后ctrl+v粘贴。
7.用工具栏的裁剪工具把你的图片裁剪好,一般做这种效果我喜欢把人物充满画面。
8.裁剪好之后,把背景图片高斯模糊,我的模糊半径是11像素,你们可以参考一下,也可以根据自己喜好调节参数。
9.把小图放到合适的位置然后把小图复制一个图层,我们命名为叫小图副本。
10.在小图副本图层用矩形选框画一个选区,如图。
11.填充一种深灰的颜色,把图层面板上的不透明度和填充度都改一下,可以参考一下我的参数。
12.按ctrl+D取消选区,还是小图副本选择一个比灰框更小的选区,然后删除选区,基本大功告成啦。
13.最后加上你喜欢的文字就好啦。
希望以上信息对回答您的问题有帮助。
无敌还爽口丶榜首0
1、打开PS,新建一空白文档,背景色设置为白色,文档大小根据实现需要来定义。2、接着选择一张可作为底图的图片并打开,利用“移动工具”将该图片移动到当前文档界面中,以创建“图层1”,然后按“Ctrl+T”对其大小和位置进行调整。3、接着点击“图层”面板中的“添加图层蒙板”按钮,为当前图层添加蒙板。然后选择“渐变填充工具”为其填充“黑白”渐变。4、接着再打开一张可作为底图的图片,同时为其应用蒙板和渐变填充。并调整其透明度,使其看起来略显暗一些。5、再插入一张图片,由于该图片有背景,因此选择“魔术棒工具”,将背景选中并删除掉。然后设置其“图层混合模式”为“强光”。6、然后选择“文字工具”,输入与探险主题相关的内容。7、新建一图层,按“Ctrl+Alt+Shift+E”创建盖印图层。执行“滤镜”→“艺术效果”→“海报边缘”。8、接着再执行“滤镜”→“锐化”→“USM锐化”。9、最后再加入一些文字性的描述信息,并应用相关样式。