托福怎么学

盼闲大夜班c

1、第一部分:单词

在托福学习的过程中,我们要依据自己的能力分别选择背高中单词、大学四级单词、托福单词,缺一不可。托福是检查语言的考试,一定要背单词。

2、第二部分:听力

把握文章主体结构,了解lecture和conversation的几种常见结构.针对lecture,牢牢把握总-分-总的主线,现在脑海里构架听力内容上的之后将具体听力内容填充到框架

留意各个考点的提示词(包括举例、因果、强调考点),一定要留意语气变化之处,很有可能会出题

做题的时候注意听到的关键词(名词为主),不要在选项上停留过多时间,一道题最多不能超过 30s(后期熟练度高了可以秒选直接进下题)实在选不出来就根据关键词关联度来选。

3、第三部分:口语

口语和阅读听力最好一直同步练习的。这个过程需要培养语感、纠正语音语调错误。对着镜子练习自己的口语,录音回放。TPO题目和近几年的真题回忆都尽量走一遍思路。

4、第四部分:写作

写作可以到最后的两个月再开始复习。复习时尽量保持每周都有一篇精细产出(写&改正)。可以在看范文、看模版、自己总结思路经验的同时自己总结出自己的模版版本,并且平时多积累词句,保证语言表达多样性。