李嘉诚家族有多少钱?

亦有所知

李嘉诚一家多少钱?李嘉诚家族是指以香港首富李嘉诚为首的李氏家族,李氏家族企业旗下包括长江实业集团在内的多家企业,其继承人是长子李泽钗和次子李泽楷.李嘉诚家族企业如此庞大,李嘉诚家族有多少钱?

家族企业旗下的主要上市公司长江实业集团、和记黄埔集团、香港电灯集团、长江基础设施集团、业务包括房地产发展和投资、房地产代理和管理、港口及相关服务、电信、酒店、零售和制造、能源、基础设施、财务和投资、电子商贸、建材、媒体、生命科学技术等.长子李泽钏长期在长江实业和记黄埔辅助父亲.老二李泽楷创办的香港电信盈科,是香港最大的电信、电视、互联网和有线电视服务商.

2014年《福布斯》杂志发表的世界富豪排行榜,李嘉诚的纯资产总额达到310亿美元,继亚洲首富之后,世界排名第20位.2014年3月,李嘉诚向新加坡主权基金淡马锡出售屈臣氏股票约25%,8个月内超过710亿港元.2015年3月下旬,李嘉诚旗下的公司和记黄埔与西班牙电信公司Telefonica达成最终协议,与记黄埔有限公司投资约102元.5亿英镑(约956亿元)收购英国第二大移动电信运营商O2.李氏商业帝国在英国的总资产高达3900亿港元,包括3个港口、3个连锁店、1个移动运营商、1个铁路集团、1个区域电网公司、2个区域煤气公司、1个水务公司.

2016年,英国脱欧公投后,英镑和欧元持续贬值,李嘉诚在英国和欧洲资产大幅缩小.据彭博亿万富豪指数介绍,2016年,李嘉诚的资产减少到286亿美元左右,一年减少了13亿美元.