小学生帮妈妈做家务400字作文【六篇】

学霸邓班长

【篇一】小学生帮妈妈做家务400字作文

  一个星期天的上午,我去厨房喝水时,听到“咚”的一声,好像什么东西摔倒了。原来是妈妈在扫地,不小心把椅子打翻了。我看见妈妈很疲惫的样子,心里酸酸的,于是,我走上前对妈妈说:“妈妈我帮您吧!”

  说干就干,我拿来扫把和簸箕,半蹲下来,先打扫桌子下的灰尘。我开始用扫把对“垃圾军团”进行疯狂攻击,没想到“垃圾军团”反击了,一下子把我抓获的“敌人”救出来了,我一直扫啊扫,终于把它们全部抓获了。

  然后开始拖地。我先把拖把弄湿,再把刚刚扫过的地方全部拖一遍,拖地的方法跟扫地差不多。不过我拖完之后,大汗淋漓,感觉到劳动虽然很辛苦,但是看到家里亮堂堂的,心里很有成就感。

  最后我去洗衣服。我先把洗衣粉倒在一个小盒子里,撒上洗衣粉,双手捏着衣领,使劲搓着、洗着,我居然在衣服里洗出了一枚硬币,原来上次买东西后没拿出来。哈哈,我真是个粗心大意的孩子!

  晚上躺在床上,我回想着这一天帮妈妈做的家务,虽然有点累,但是我很快乐,也锻炼了身体,很有收获,以后我有时间要多帮妈妈做家务。

【篇二】小学生帮妈妈做家务400字作文

  相信大家都做过家务吧,第一次大家肯定会慌张、乱套吧!当然,我也会慌。

  记得7岁那一年,爸爸妈妈出去了,我在家闲着无事,便做起了家务事:扫地、拖地……不过洗碗我最起劲。

  我先在洗碗池里放满水,在洗碗池里放点洗碗液,再另外准备一个盆,在那个盆里放满清水,在旁边放上洗碗帕,准备工作就做好了。

  学着妈妈的样子,我先把一个碗放在洗碗池里转几圈,然后用洗碗帕在碗的内部多擦几次,再在外面擦几次,放进清水里转几下,一个肮脏的碗就被我这样制服了。

  洗着洗着,我便开始骄傲起来:原来洗碗那么简单啊!骄傲走火了,便有个碗不听话了,他好像不喜欢我的手,一下从我手里蹦出去了,恰好掉在了地下,“啪”的一声,一个碗便被我这样打破了。我立刻拿来扫把洋铲,把这个不听话的碗给“解决”了。

  不一会儿,一堆碗便被我洗玩了。握擦拭着头上的汗,说道:“哎呀,洗碗也不好洗啊!”

  妈妈回来了惊讶到:“碗是谁洗的啊?”“这屋子除了你儿子还有谁啊!”说完我还撇撇嘴。妈妈说:“你会洗碗了啊,那家务就可以替我分担了吗?”“恩!”握坚定的回答到。妈妈一把把我抱在怀中。

【篇三】小学生帮妈妈做家务400字作文

  今天早上阳光炫耀,我早早我起了床,一开窗,看见一轮鲜红的太阳升了起来,焰腾腾,亮晃晃,如火轮,光芒万道。这时太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘。

  吃完了早餐后我该做些什么呢?做家务,正好爸爸妈妈不在,那我把房间和大厅打扫一下吧!首先拿三块干净的毛巾,再拿一桶水和扫帚还有拖把。现在开始了!我用干净的毛巾把有灰尘的地方擦干净,过了一会儿,我看了看毛巾,可毛巾已经成“小黑”了!然后把所有的垃圾清除,看到不要的东西就把它放到垃圾袋,慢慢地一个小时过去了,然后我把大厅和房间里都扫了一遍,用簸箕把脏东西倒到垃圾桶里。然后,用拖把从客厅一直拖到房间所有的部位,拖完后,在用新的毛巾抹窗户,一条湿毛巾,一条干的毛巾,分配干,一转眼就到了12点钟了,我正好全部搞定了!

  爸爸妈妈回来了,一走进房间,笑得合不拢嘴,爸爸妈妈还说:“Baby,I·Love·You!耶!今天太阳从西边出来了,从来没有做过家务,怎么做得这么好呢?听到妈妈这么说,我虽然累,但心里还是美滋滋的。

【篇四】小学生帮妈妈做家务400字作文

  在暑假里我的心情很高兴,按捺不住的喜悦,早晨不等家人叫我,就早早的起床把房间打扫的干干静静,让我这种反常搞的家人说我太阳从西边出来,我说后边还有更令你们吃惊的事情。

  上学的时候享受这家人的照顾,饭来张口,衣来张手,我今年都要升三年级了,我要利用暑假帮妈妈做些家务事。

  吃完早饭,爸爸妈妈都上了班,我也开始做家务了,我先学这妈妈的样子,把拖把洗干净,弯下腰,一点一点的抹地面,一个房间还抹不完就累的我满头大汗、气喘吁吁。想到妈妈每天都是这样做家务,今天终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗把脸继续抹,坚持到底就是胜利。经过我的努力地面抹完了,我也累的趴在沙发起不来了,但是看着地面那么干净,我的心里还是乐极了。

  一会妈妈下班回来了,进门看到干净的地面,高兴的'说今天地面这么干净,我从沙发上跳起来说这是我干的。

  虽然这是第一次做这样的家务,但是我体验到妈妈的每天辛苦,随着年龄的增长我也要自己长大。今天干活不多,我从他们的赞许眼神中受到鼓舞,我想我会继续努力,以后帮妈妈做更多的家务。

【篇五】小学生帮妈妈做家务400字作文

  五一劳动节放假第一天,妈妈给我们做了好多好吃的,看到妈妈这么辛苦,我对妹妹说:“我们一起叠被子吧!”妹妹欢快地答应了。我们先把被子铺平,然后再对折再对折。每个被子都是用这种方法叠好的。

  妈妈进屋叫我们吃饭发现被子都叠好了,她笑着说:“宝贝们真是好孩子,快去吃饭吧!”我和妹妹准备要吃饭,发现妈妈拿着拖布准备拖地,我对妈妈说:“妈妈我们一起吃饭吧!吃完饭我拖地。”妈妈对我说:“快吃吧!妈妈拖就行!”我上前拉着妈妈手说:“没事我是男子汉不怕累。”妈妈欣慰地笑着说:“好。”

  等我们吃完饭,我拿起拖布准备拖地,发现拖布有点干干的,然后我又沾了点水,拿起拖布拖了起来,妈妈突然怒吼起来:“你看看满地的水,你怎么拖的地,赶快把拖布拧干再拖!”我呆呆的愣住了,看着满地的水,我心里也不舒服,我把拖布拧干,又继续拖了起来,先从屋里的边边角角拖起,一直拖到洗手间,我又把拖布洗了洗,上面有好多灰尘洗了三遍才洗干净。我又把地拖了两遍,干净的地板都能看清我的样子了。这时候我已经累的腰酸背疼气喘吁吁,想想妈妈每天干活真的是太不容易了。

【篇六】小学生帮妈妈做家务400字作文

  上个周末,妈妈休息在家,本来难得的休息时间,以为她终于可以放松一下,可是妈妈真是一刻也闲不住。

  吃过早餐她便开始拿起抹布擦拭桌椅板凳,然后洗了澡,拿出了中午要做的饭菜开始收拾,我看着妈妈这么辛苦,心里很是不忍,于是就想帮她一起分担。

  说时迟那时快,于是我便走到厨房,洗了手准备帮妈妈择菜,我学着妈妈的样子,把那些坏掉的叶子摘下,然后把它们洗干净。

  洗好了菜,我又去客厅收拾了茶几,然后扫地拖地一气呵成。

  后来想起我自己的房间每天也都是妈妈帮忙打扫的,索性把自己的房间都收拾了一遍,打开窗户,新鲜的空气透进来,感觉整个人身心都舒畅了许多。

  倒掉了垃圾,我还自己洗了好几件衣服,还有几双袜子。

  然后妈妈做饭的时候静静地待在一边观看,不时的给她递袋盐,递些醋过来,妈妈欣慰极了,一直在夸我长大懂事了。

  其实我一直都知道要学会分担,也能够体谅父母的不容易。

  希望自己可以变得更优秀一点,这样就可以好好的照顾父母了。