美国留学选校必须遵循的6大步骤

北京优弗教育咨询有限公司_ 2024-03-11

1、参加标准化考试

去美国读本科,标准化考试包括两部分,一是TOEFL,二是sat考试。如果我国考生的TOEFL成绩能达到550分,即新托的80分则很有可能被美国名校录取;如果能考到600分左右,即新托的100分,则申请奖学金的机会就更大了。

2、准备申请材料

包括学校申请表、高中成绩证明、高中在读证明、语言成绩、PS、经济担保证明等。

3、提交申请

此过程分为两步,第一完成网申,第二将准备好的材料以及申请费一同提交给学校,正式提交申请后要随时和学校保持联络,以防出现需要补充材料的情况。

4、获得学校录取通知(Offer)

若一次收到多所学校的录取通知书,需要确定最终要去的学校并且给予学校回复。

5、申请签证

6、办理出入境

获得美国签证后,办理相关出入境手续,留学申请及准备工作圆满结束。

详细可以咨询优弗留学。优弗留学作为北京优弗教育咨询有限公司旗下的高端留学品牌,自成立以来一直专注美国高端留学,目前服务项目有:美国高中留学、美国本科留学、美国硕士留学和美国博士留学。优弗留学拥有美国名校海外学长、美籍顾问和招生办官员的整体服务。且率先推出“咨询顾问+申请顾问+海外顾问+招生官”的360??私人定制式服务,颠覆了国内传统留学服务模式。2021年优弗留学再次丢出“王炸”产品-“双团队”导师模式,进一步提高了签约学员的名校录取率,从而获得了学员和家长们的一致好评!

爱学习的小雅2333
如今,赴美国留学的学生越来越多,很多学生在选择院校时都犯了难,那么留学生在赴美国留学选校时需要注意哪些呢?下面我就带您一起了解一下美国留学选校步骤。

一看学校类型

学生可先在一所两年制大学(社区学院)开始本科学习,两年后再转入一所四年制大学完成后两年学习;也可直接进入一所四年制大学学习。一般来说,两年制大学入学要求不高,学费也较低,在那里完成两年的学业后一般都能转入四年制大学继续学习。这两种途径取得的学位是一样的。学生可以选择美国公立大学也可以选择美国私立大学。一般情况下,美国私立大学比美国公立大学的学费贵,但私立大学对国际学生的资助力度要大一些。

二看专业名称

申请美国留学时,如果学生知道自己想学什么专业,可以找到这个专业比较强的学校;如果还没有决定学什么专业,那也没关系,学生最晚可以到升大三前再决定专业。

三看申请的难易程度

有些大学比较容易申请,有些大学比较难申请。学生可以查询所申请学校的往年录取比例。

四看地理位置

学校所在地理位置的不同也可能影响学生对学校的选择。如威斯康辛州的气候寒冷,而加州的气侯温和。如果学生喜欢户外运动,可能就要避免到威斯康辛去。学生提前对美国各州的地理有大致了解,可以缩小搜索范围。

五看预算成本

如果想要留学美国的学生的资金不是很充裕,就要对自己申请学校所需的学杂费和生活费了解清楚。每个学校的网站上都有这些信息。国际学生每周只能在校园里合法工作20小时,且这种工作机会并不是很多。

六看学校规模

有些学校很小,学生总数不过千名,而有些学校很大,美国的学校有超过5万名学生。通常规模小的学校每个班的学生人数较少,学生可得到老师更多的关注。相比较而言,规模大的学校的研究设施较完备,课程选择更多。

对于赴美国留学的学生来说,选择院校是很重要的,比较选择一个合适的学校对于以后的学习都是会有帮助的,对于上述所讲的选校步骤,希望您看后能够找到适合自己的院校。
北京优弗教育咨询有限公司_