如何随机采样?

尊敬的大神,你好。我现在想要在TopoDS_Face上面获取指定数量的随机采样点,请问该如何是好?工具:opencascade7.5.0... 尊敬的大神,你好。
我现在想要在TopoDS_Face上面获取指定数量的随机采样点,请问该如何是好?
工具:opencascade7.5.0
雨过天晴太阳红XZ

随机抽样的方法有五种,分别是简单随机抽样、等距随机抽样、类型随机抽样、整群随机抽样、多段随机抽样。
简单随机抽样又称纯随机抽样,就是按照随机原则从总体各单位中直接抽取样本,是最常见的抽样方法。

简单随机抽样

等距随机抽样又称机械随机抽样或系统随机抽样,就是先编制抽样框,将各抽样单位按一定标志排列编号;然后,用总体单位数除以样本单位数求得抽样间隔,并在第抽样间隔内随机抽取一个号码作为第一个样本;最后,按抽样间隔等距抽样,直到抽取最后一个样本为止。
类型随机袖样义称分层随机油样,就是先将总体各单位按一定标准分成若干类型(或层次);然后根据各类型(或层次)所包含的抽样单位数与总体单位数的比例,确定从各类型中抽取样本单位的数量;最后,按照简单随机抽样或等距随机抽样方法从各类型(或层次)中抽取样本。

等距随机抽样

整群随机抽样又称聚类随机抽样或集体随机抽样,就是先将总体各单位按一定标准分成许多群体,并将每一个群体看做一个抽样单位;然后,按照随机原则从这些群体中抽出若干群体作为样本;最后,对样本群体中的每一个单位逐个进行调查。
多段随机抽样又称多级随机抽样或分段随机抽样,就是把从总体中抽取样本的过程分成两个或两个以上阶段进行的抽样的方法。