结婚该不该考虑另一半的家境呢?

饭盒狂神

结婚该不该考虑另一半的家境,要门当户对吗?

所谓的家境其实就是古人说的门当户对。以前每次听别人说到门当户对,总是比较抵触,觉得这是非常封建的思想。如果遇见喜欢的人不是门当户对难道就放弃吗?那还是爱情吗?总觉得考虑门当户对的人把爱情当成了交易。

随着慢慢的年龄的增长,对这个门当户对又有了更深刻的理解。

咱们先说说什么是现代社会的门当户对?

现在社会所谓的门当户对是指双方的家庭经济基础,社会地位,社交圈,旗鼓相当。如果两个人不门当户对可能婚后可聊的话题越来越少,时间长了感情容易出问题。

一个人的原生家庭除了给他提供经济支持外,还会提供教育经历,审美,三观等经历,不同的经历在恋爱阶段体现不出来有什么影响,时间长了进入柴米油盐就会面临各种各样的问题。

难道不门当户对就不能爱了吗?

首先否定回答,不门当户对也可以爱。现在社会多元化了,恋爱双方不在乎距离,不在乎经历,不在乎学历的很多了。

这里我给不太门当户对的朋友建议一下,如果不太门当户对话,相对弱的一方一定要努力提高自己,我这里所说的提高指的范围很广,知识和学历的提升,赚钱能力的提升,体型和气质的提升。为什么要这样呢?因为你的现有条件有点跟不上你的恋爱对象,恋爱阶段看着你好我好,大家好,都不在意这些缺点。但是如果时间长了难免会有别的想法。至于什么想法自己琢磨吧。

如果想让你们的爱情保质期更长的话,弱势的一方一定要提升自己。把原来不符合门当户对提升到门当户对的高度。总之就是门当户对最好,不门当户对的话通过后期努力把双方拉到同一位置也可以。
情感解惑达人真心

还是需要认真考虑的,毕竟两个人在一起,还是要有综合因素去决定的,有两个人生活的家庭状况,也有彼此家人之间的生活状况,最终对两个人的家庭也会有一定的影响
苦也炼成才1
何必委屈自己了