实习生怎么找工作?

小采姐姐

我觉得毕业后的第一份工作应该是你喜欢的,而不是随随便便找的,因为正式的第一份工作是很重要的,他决定着你第一次的成就感,而且以实习生的名义,一般机构不会拒绝你的,因为你是以学习为主题,很多机构都是会协助你跨入社会的这一步的,之后第二三分工作,则是讲究你的工作经验了。
我觉得你参考工作的方式可以通过以下几个方向来决定的:
1、你专业熟悉的工作是什么,你做过哪些实践,同时也是你以后想要从事的工作,那么,你可以去往这方面找

其次,你可以去找自己喜欢的工作,可能跟你的专业无关,也可能跟你学的没有关系,但你有十足的兴趣,毕竟,没有毕业之前,就是一个不断尝试的过程,至于你以后会从事什么工作,谁也不知道。

2、不管你最后选择了什么样的实习工作,你都要去认真对持,在实习中,去寻找自己是不是真的喜欢这样的工作,如果喜欢,那就好好地去做,如果不喜欢,那就及时放手,在工作中去总结,自己到底想要什么样的工作。争取在毕业后,就能找到自己想要的方向。
3、选择企业时则考虑规模大型一些,较为正规的企业去实习。这里特别说明一下,如此选择并非歧视小微企业,而是因为实习生从学校出来更多的是理论知识,对于企业实践上可以说较为空白。我觉得大企业的学习氛围和规模会比较好一些。
根据你的希望给自己设定人生各个阶段的目标,然后将这些目标进行细化、分析,每个阶段完成这个目标需要具备什么样的能力,该从事什么样的工作才能最大限度的提高这些能力,有了这些方面的思考总结,相信你对接下来的就业选择就会有大致的方向了。加油,打工人你是最棒的。
上海勤革