一直不谈恋爱是什么原因?

潜思烟iD

一个人如果到了该恋爱的年龄,没有恋爱,或者是一直没有找到合适的恋爱对象,一来二去,自己的年龄越来越大,同龄的人都结婚生子了,自己还处于单身的状态,这种情况下,确实会对自己的恋爱能力造成一定的影响。
首先,会导致自己越来越缺乏自信。不管是出于什么原因,自己变成了大龄未婚青年,特别是看到了同龄人或者是自己的朋友,同学一家人过着幸福的生活,自己会有一种失落感。觉得自己不够优秀,没有人能够看得上自己,或者是自己的家庭条件不够优越,导致自己恋爱婚姻的不顺利。这样就会对自己的恋爱失去信心。
其次,一个人单身,两个人时间长了,会有一种孤独感。我们一个人独自生活的时候,如果短时间内可能是感觉不出寂寞,但是,长时间的一个人生活,没有倾诉交流的对象,没有人关心你,照顾你,心理上就会感觉孤独寂寞,情感无处寄托。性格也会变得越来越孤僻。
第三就是单身久了会越来越自卑。因为即使自己的朋友和同事关系比较好,但是人家有了自己的家庭,肯定要把重心放到家庭上,没有更多的时间来陪伴你。自己心理上就会感觉别人离自己越来越远,朋友之间的感情越来越淡。在心里或多或少会产生一种自卑,感觉自己哪里都不如别人。
正因为单身久了会有这样或那样的心理压题和想法,会对自己的恋爱造成很大的影响,甚至对于恋爱有一种畏难情绪,大胆的去恋爱,也不知道自己到底应该找一个什么样的人,同时怕失败了给自己带来打击。其实这样的想法也是没有必要的,只要认准自己的目标,就应该朝着这个方向去努力,相信总有一个适合你的人在等待着你。