二手房和新房有什么区别?

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

二手房和新房有什么区别?

一,不同的交易条款
开发商向买家销售新房的先决条件是:开发商必须获得“五证二书”
二手房持有者卖掉二次房产的先决条件是,必须要拿到这房子的房产证,而且还清了贷款,房子才能上市。
二,首付买房,贷款额度不同
新房子和新房子的首付比例是相同的,但是在实际的买卖中,因为贷款额度的差异,导致了购房者的净首付。
比如,如果一套房子的价值是80万,那就是一百万,那么,两套房子的首付都是30%。新房子的首付是三十万。二手房的首付款是440,000,也就是[100-80*1-30%]80*(1-30%),表示二手房的贷款金额为评估价值的70%,因为房子的总价是一百万,所以,扣除贷款金额后,就是二手房的首付款。
三,不同的借款期限
影响贷款年限的因素有很多,其中最常用的是借款人的年龄。有些二手房,因为房屋年龄较大,购房时,会有一定的贷款期限。
25岁的青年可以在30年内借到一套房子;但是,如果是买了一套老式的二手房,那么就只有20年的时间了。
四,购房税差异化
新房子的主要税种是契税,房屋维修基金,一年的物业费,取暖费。二手房因持有房产证的时间长短而产生的税收差异。
1.房屋产权证书不超过2年:主要是契税,增值税,个税,贷款担保费,中介费等。
2.房屋产权超过2年:主要是契税,个人税,贷款担保费,中介费等。
3.五套房:主要是契税,担保费,中介费,中介费等。
与此相比,新房子的税收要比二手房便宜很多。
五,交易主体,流程简化
新房的买卖主体是购房者和开发商,而二手房则是买方、卖方、中介三方。新房的交易过程相对来说较为简单,而二手房的交易过程就复杂多了。
不同的房屋年龄
从房子完工的那一天算起,所以,新房子的房子都是很年轻的,而二手房子,特别是一些老房子。二手住宅的使用年限愈长,其居住舒适性愈差,而年长的二手房,其维护成本也愈高。
六,交付时间的长短
若购买新房为期房,则需等候较久;如果是现房,那就和二手房差不多,可以马上交付。
七,买房子的风险
假如购买了一套期房,那么最大的风险就是交房延期、开发商变更规划、楼盘烂尾、房屋质量问题等。
房屋的主要风险是房屋本身、中介、卖方;比如买了一栋房子,是因为中介不规范,所以才会被骗,也可能是卖房子的人不是真的。
八,小区、房屋本身的差异
1.装饰水平
新房子通常是毛坯房,也就是精装房。现在市场上的二手房,有毛坯房、简装房、精装房、豪华房。买了一套新房,不满意的话,就得把原来的房子拆了,然后再装修,这样就比较麻烦了。
2.房屋的构造
旧式的二手房,在户型结构上,没有新房的那种新式。
买房,小区各种规划,担心开发商会很难实现,周边配套设施相对较差。买了一套二手房,就能看到房子的真实情况,周围的设施也很完善,周围的环境也很好。
以上就是关于二手房和新房有什么区别的相关内容,相信通过分析大家都有了一些了解,希望能对大家有所帮助。