是买二手房好还是新房好

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

是买二手房好还是新房好

新房和二手房各有利弊。
【新房】
优点:1.总体来说,新建的房地产项目都是高质量的,注重创新。
2.新开发的楼盘外观均有其自身的特色,追求时尚,从花园到室内的装修都是现代化的,物业配套设施也比较完善,为居民提供了良好的居住体验。相比于二手房,节省时间,有更多的选择。
缺点:1.因为新楼盘是新开发的,或者是新建的,所以这几年的小区并不是很好,如果是在郊区,那就太偏僻了,会给购房者的上下班和生活出行带来不便。
2.新房的房价相对较高,但也有一些潜在的风险,例如:开发商资金链出现问题,烂尾楼,交房时与广告宣传不符,甚至户型、位置都有问题,因此,购房者必须要擦亮自己的眼睛,做出最正确的决定。
3.由于房屋的发展周期较长,通常都是2-3年,所以,购房者在购房后并不能立刻取得房产的产权证书,这对急于购房的业主而言,很难保证时间。
4.在购买新房时,购房者通常不会根据自己的意愿选择贷款银行,而是由开发商指定的合作银行进行贷款,而开发商与新开发楼盘的合作银行相对较少,而有些实力较弱的银行则面临着贷款品种少、还款方式不灵活等问题,另外,由于资金紧张,很多开发商不愿意用公积金贷款来买房子。
【二手房】
优点:1.总体来说,二手房是现房,地段较为成熟,周边配套齐全,交通方便,整体商业氛围、购物氛围、生活气息等自是十分浓厚。而且,二手房是二次上市的,可以随时购买,而且房子的质量一目了然,而且,一旦过户,买家就能得到一张新的房产证。
2.现在的二手房,价格更高,可以选择的范围也更广,很多新建的房子,都是比较年轻的,而且价格也比较便宜。如果遇到想要卖的人,可以降价。
3.和一套房相比,二套房在贷款方式上更有弹性,购房者可以根据自己的实际情况来选择最合适的贷款,而在银行中的选择也相对宽泛。
缺陷:1.由于二手房的设计年代比较早,所以房屋的布局有些不太理想,并且很多问题都不能通过重新设计和装修来解决。如果是老旧的话,就会出现一系列的问题,比如小区里的绿化不够好,停车场太少,人太多,物业都是小公司在管理,管理的水平也很低。
2.二手房买卖最大的风险是卖方的信用风险,例如,有意伪造证件出售他人的房屋,会使买家竹篮打水一场空。
以上就是有关是买二手房好还是新房好的相关资料,相信您阅读后会有所帮助,希望对您有所帮助。