机械类考公务员能报考什么岗位?

时光凉了心qing

1.国考中特有岗位——海关,因为部分货物需要检测检验。所以海关还是需要一部分的机械生。比如2020年国考,深圳海关有一个11人岗位要了机械类和仪表类,上海宁波海关等大小海关也有类似岗位。“从事进出境运输工具、货物和物品的监管工作,出入境卫生检疫、出入境动植物及其产品检验检疫,以及进出口商品法定检验等工作。”这是深圳海关岗位十一对工作内容的描述。

2.市场监督管理局(原工商局、质监局、食药监),执法岗位中有许多需要机械类的岗位,应该也是和海关一个道理。(这是机械类的招考大户,当然对其他工科生也很友好,市监局现在一个非常大的部门,)

3.应急局(原安监局、消防部门、应急办),因原安监局是监督安全生产的部门,和工厂的安全生产直接联系的,所以也需要部分机械生。税务局,一般来说因为机械和税务这边机械联系弱一点,所以来说既然都要机械类的了,一般来说有很大一部分岗位对专业方面的要求已经接近“不限制”的级别了。但是还是有一部分的只要机械生(很少),而且绝大部分都是县区一级的税务局。

4.铁路警察。铁路警察还是比较喜欢这些工科生的,毕竟工科生男生多,这个一般工作岗位从一线执勤到设备维护都会有。