四年级下册语文第二单元的作文怎么写

小梁教育达人

四年级下册语文第二单元的作文写法如下:

妈妈,您虽然是一位普通的母亲,但我的成长总离不开您的抚养。让我深情地向您致以最崇高的敬意:妈妈,您真伟大!记得有一次,晚上,外面下看倾盆大雨,我却发起了高烧,您赶快抱起我冲进雨中,送我去医院打针,在路上还被我咬破了手指头。

记得有一次,我看见沿街乞讨的残疾人时便把买零食的钱给了他,您竖起了大拇指表扬了我。还记得有一次,我向您撒了谎,私下拿了您的钱去买玩具,事后还不承认,您狠狠地打了我一顿。

不久我又因顽皮打碎了家里名贵的花瓶,您却饶恕了我,并教育了我。您真是一位尽职的好妈妈。多少次我在雨中跌倒,您把我从泥泞中拉了出来,我感谢您;多少次我因学习抓的不紧,在大好的时光中玩耍,被您狠狠地训斥,我不怨您,因为您所做的一切都是为我好。

生活上,您无微不至地关心我;学习上,您一次又一次地鼓励我。您费尽心思把我抚养,教我做事,教我做人。您的生活是那样简朴,您的品德是那样高尚,您对工作是那样认真,执着。

对同志,您是那样诚恳,热情。对我,您是那样关怀备至。您心中时刻装着别人唯独没有自己。您是典型的中国女性,您是我最亲爱的妈妈。让我再次向您致以最崇高的敬意:妈妈,您真伟大!