广东华侨中学是公立还是私立

A风雅中带野

广东华侨中学是公立中学。

广东华侨中学(Guangdong Overseas Chinese High School,简称侨中)创建于1930年,是直属于广州市教育局领导的广东省国家级示范性普通高中,是全国特色中学、全国青少年网球特色学校、全国航空特色学校,是广州市首批22所高中自主招生学校之一,位于广东省广州市。

硬件设施:

截至2015年5月,该校的多媒体教学平台进入了所有的课室,拥有按配备的物理、化学、生物、语言实验室,以及地理、历史专用室和地理园、生物园,建有电子阅览室、校内广播系统、闭路电视系统、电子监控系统、400米标准运动场,开通了千兆校园网。

办学规模:

据2015年10月学校官网显示,广东华侨中学占地面积15050平方米,有34个教学班,拥有起义路和金沙洲两个校区,初中部有490余个学生。

师资力量:

1、广东华侨中学有高、中级教师103人,博士、硕士学历教师77人,高级职称和研究生学历教师占专职教师的70%。

2、该校有广州市“名校长”和“卓越校长”2名;高级、中级教师评委会入库评委,市教研会特约教研员、理事等30多人;南粤优秀教师、优秀班主任、先进工作者6人。