国防科技大学分数线是多少

无启颜4o

国防科技大学分数线是572分。

2022年中国人民解放军国防科技大学在北京综合类的最低录取分数为572分,对应录取位次为12957。2022年中国人民解放军国防科技大学在内蒙古理科的最低录取分数为548分,对应录取位次为5754;文科的最低录取分数为531分,对应录取位次为1781。

2022年中国人民解放军国防科技大学在辽宁物理类的最低录取分数为608分,对应录取位次为7551;历史类的最低录取分数为580分,对应录取位次为2502;2022年中国人民解放军国防科技大学在黑龙江理科的最低录取分数为558分,对应录取位次为5170;文科的最低录取分数为501分,对应录取位次为3850。

国防科技大学的简介:

中国人民解放军国防科技大学简称国防科技大学,位于湖南省长沙市。学校设有八大学科门类46个本科专业;有17个博士后科研流动站,25个一级学科博士点,33个一级学科硕士点;拥有5个一级学科国家重点学科,3个二级学科国家重点学科,2个国家重点(培育)学科;有两院院士29人。

国防科大是军校,但是又和其他军校不太一样,他是综合性科研军校,没有自己的基本盘,不像其他军校,什么陆军,海军,空军,有自己的传统圈子。偏军工科研,曾经隶属过航天部,也当过几年军工院校。