学生在校安全注意事项简短

凭你是救赎吗

学生在校安全注意事项如下:

1、不乘坐无牌、无证、手续不齐的车辆;不乘坐超速、超员、车况不好的车辆。

2、在公路上行走时靠右行,不横穿公路,不在公路上追逐、打闹、玩耍、奔跑。

3、往返学校途中要结伴而行,由家长接送,往返途中不投亲靠友,不到同学家。

4、不做违纪违法、违反规定的事。

5、往返学校途中不从林区通过,尽可能选择其他道路通过。

6、万一进入林区要做好护林防火工作,不在林区烧香、烧纸、吸烟、生火取暖、烧烤食物、烧地埂、燃放鞭炮等。

7、上课期间只允许在校内食堂购买食品食用,不得到校外非法小摊点购买食品吃。

8、不喝生水;不购买三无食品(无生产日期、无生产厂家、无保质期)吃。

9、不购买腐烂变质、变色、变味食品吃;不购买包装不规范、包装盒字迹不清的食品吃。

10、不购买路边流动摊点的食品食用。

11、 不要因为赶时间而奔跑。

12、 在人多的地方一定要扶好栏杆。

13、 整队下楼时要与同学保持一定距离。

14、 上下楼时不要将手放在兜里。

15、 不要在楼道内弯腰拾东西、系鞋带。