学雷锋手抄报的内容写什么

用心服务fly

学雷锋的手抄报内容:学习雷锋,奉献爱心不在地位高低,不在力量大小。

1、”雷锋精神”的核心:

它体现着中国共产党人的最高党性标准、崇高使命和奋斗宗旨;内涵无私奉献的共产主义道德精神,恪尽职守、刻苦钻研的“钉子精神”,甘于平凡的“螺丝钉精神”和艰苦奋斗的传统美德等优秀的政治品质、道德品质、职业美德和人格力量。

2、"雷锋精神”持久的意义和价值:

与人类社会在物质文明上的不断更替性进步有所不同,其精神文明、尤其是作为人类社会精神文明之核心的道德有着持久的意义和价值,“雷锋精神”就是这样。

3、国民道德的模范:

雷锋短暂的一生充分体现了中华民族优秀传统美德与社会主义现代公民美德的高度统一,他忠于祖国,热爱人民,爱憎分明,对待同志“像春天一样温暖”。

对待个人主义则“像秋风扫落叶一样无情”;他忠于职守,热爱事业,干一行、爱一行,兢兢业业,勤勤恳恳;他始终恪守艰苦朴素、艰苦奋斗的本色,对自己严格要求,节俭自律。