武术以什么动作为主要内容

纸醉金迷zzjm

武术的主要内容如下:

练习武术主要是以强身健体为主,凭借外力的作用提高自己的受耐能力(包括:韧带拉伸、体能承受抗击力,增强本身的出招力度。练习肢体的速度、力度、准确度、动作规范化为主要内容进行训练。

摔法的分类以有无抓把位进行分类分为:无把位类摔法和有把位类摔法两类;有把位类摔法又分为夹臂抱颈类摔法、抱腰类摔法、抱腿类摔法三类;无把位类摔法分为倒地扫腿类和勾踢、剪腿类。

摔法是在竞技里的格斗中作巧妙的技法使对手倒地的方法,在格斗中,用摔法必须做到快速果断因为是竞技里的格斗,所以不能给对留下点喘息的机会,才能保护自己的有效措施。

抱双腿前顶摔:当抱住对双腿被对方下压时,迅速屈肘,两手用力回拉,同时用左肩前顶对方髋腹部,将对摔倒。

抱双腿过胸摔:上前迅速上左步,屈膝弓腰,两手由外向内抱住对方腿根部,左边前顶其髋腹部,随即向前上右步,蹬腰腿抬头将对方向后摔落。

抱单腿拉腿摔:当抱对方单腿时,被对方下压防守迅速右手屈肘,回拉对方小腿下边,同时用左肩下压其腿根部,将其摔出。

抱单别腿摔:抱对方前腿后,左手迅速前伸,别其后支撑腿,同时右手后拉左边前顶对方将对拉倒。