高考班和普高有什么区别

gg一个名字gg

高考班和普高的区别如下:

1、高中阶段学习的内容不同,难度低于普高。考试试卷不同:普高考全文化,职业学校高考班考的是:语数外+专业考试

2、培养的目标不同高考班的考生升入大学后,培养的目标是社会上急需的各种高级复合型人才。这些学生毕业后,他们既具备扎实的理论知识,又有很强的实践操作能力,因此就业更受用人单位欢迎。

3、高考班升学考试有别于普通高中升学考试,普通高中千军万马过独木桥,而我校高考班升学考试相对容易,压力相对较小,对口高考考本科、专科,升学率达到95%以上。

4、读高考班可享受中等职业学校学生助学金、贫困补助、成绩表现好的可享受更高的奖学金,上学成本低,可以减轻家庭负担。

5、参加高考班学习毕业后,一方面可以取得高中阶段同等学力毕业证书;另方面也可以继续读大学,甚至考研究生。如果没有考上大学,凭借在高考班学习到的扎实的文化知识和专业技能也可以顺利就业,并为今后的终身学习奠定良好的基础。

6、读职校高考班可考取相关资格认证,普高不能考取如普通话、计算机对应等级证书等。