中音萨克斯f调指法图解

百度网友7601d5a

中音萨克斯f调指法图解如下:

中音萨克斯f调指法是如果是五线谱,就是7改成降7,其他的完全不变就好,如果是简谱,1、2、3、4、5、6、7分别是4、5、6、b7、1、2、3。萨克斯有中音,次中音、高音三种。萨克斯什么调式都可以演奏,而且指法也是相同的,只是不同的萨克斯因为首调的不同,演奏出来的实际音高是不同的。

构造与音域:

1、构造。萨克斯由主管、脖管、笛头、哨片、哨箍、盖帽、挂带七部分组成。除笛头、哨片外其余全为铜制,因此既有木管的特点又有铜管的亮丽,萨克斯管体上端呈圆锥形(上细下粗),下端管体呈圆柱形(上下一致)喇叭口向上弯曲,与低音单簧管相似。

2、音域。经过几代人的努力和探索,使萨克斯产音域从原来的两个八度和一个五度的基础上,又向上扩展了一个八度和一个四度这使萨克斯能够对更多的乐曲加以完美展现。中音萨克斯降e调指法有十二种指法,主调是将E调,萨克斯的乐器一般是有十二个调,变换一个指法之后就换一个调,所以中音萨克斯降e调指法就有十二种。