中考历史怎么复习

帐号已注销

一、良好的心态

考试成绩=实力+心态+运气。实力就是平时自己的努力,心态就是自己对于考试和学习的态度,这两点是自己可以掌握的,至于出题的难度,老师改卷的松严,那就可以归到运气中了。所以,成绩出来后,要看看自己的心态端正不端正,平时的努力够不够,如果平时努力够了,心态也很好,是必定会成功的。

二、改善学习方法

老师要讲的题,提前要写,尤其是选择题,必须写完之后再对答案。不能一边写一边对答案,以防对答案产生依赖。把课下写题当作考试。不会的题要圈起来,上课注意听,如果还不会,要及时问老师。 不会的题及时问老师,哪怕有1%的疑问也要问老师,做到100%的掌握。问题不能积累,因为,积羽沉舟,羽毛多了,船也会沉的。要勇敢的问老师题,任何老师都不会拒绝一个好学的学生。