厌学怎么办初三

给晓晓专用

对于初三孩子厌学这件事情,其实很多家庭都已经经历过初三,作为一个人生的重要转折点,孩子心理承受的压力也很大,父母们也不能一味的给孩子压力,适当的让孩子放松也是很有必要,但是如果孩子已经发生了厌学心理,已经不想去学校或者老师讲课,已经完全听不进去了,父母也应该适当的和孩子进行交流,及时的了解孩子的心理情况,进行疏导。

对于厌学的改善从几个方面来说:

一、首先要激发学生的学习兴趣,激发出他内在学习的动力,比如说可以跟学生来探讨他的兴趣爱好,将来的理想志愿等等。

二、另外可以降低对于学生的期待,适当的降低不要给予学生过高的期待,让他们感觉到压力,感觉到永远达不到老师和家长对他们的期待从而产生了厌学的心理。

三、父母作为孩子人生中最重要的导师,在自己的日常生活中,行为也是能够很好的带领孩子,如果孩子产生了厌学心理,那么做父母的一定要第一时间了解孩子的心理状况,对孩子进行心理疏导,以及让孩子多与外界接触,从心底让孩子从厌学心理这个环境慢慢走出来。

最后,小编在这里祝大家学业有成,生活愉快哦!