二手房与新房的利与弊

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

二手房与新房的利与弊

因为许多新房子都是处于建造阶段,业主没有入住或者没有全部入住,所以总体上来说,新房子的各个方面都不够完善。二手房因为是交付的,经过一段时间的发展,它的衣食住行都比较齐全,生活也比较便利。新建的房子,很难知道它的品质,只能从建筑公司的资质、工地的整洁程度来判断。而二手房,就是有现成的,可以看到房子的质量,也可以去找房东。有些城市的中心区域已经被开发的差不多了,市中心的新房子寥寥无几,而更多的新房子则是在比较偏僻的地方。而二手房,通常都是位置好,交通也比较便利。
1、新房税费低,手续简便。新房的税收比较低,最大的是契税,相对于二手房的个税、中介费来说,要便宜许多。而且,大部分的一手房都是可以直接办理的,这样就方便了许多。
2、新房拥有更多的产权。购买一套房子,可以获得全部的产权,而购买一套二手房,根据时间的长短,会有很大的区别。
3、买新房自己住,感觉很舒服,有家的感觉。
4、新房看到的不一定就是收获。很多房子都是期房,你在做决定的时候,看到的都是样板房,而当你真正买下房子的时候,可能会因为装修、施工等等原因,而实际情况却会和你想象中的不一样。
5、新房房屋的延期交付和使用的风险。如果开发商没有按时交付房屋,例如在婚前买一套期房,那么在结婚的时候,房屋还没有装修好,就会出现问题。另外,如果是投资型买家,投资回报的时间就会推迟,这就增加了不确定因素。
6、一些银行要求贷款的起始日期是房屋的到期日,因此很有可能在入住之前就已经开始还款,承受着房贷和租金的双重压力。
7、由于大多数城市的中心区都已经被填满了,所以新建的房子都是在郊区,位置比较偏僻。交通、配套设施也不如中心城区成熟和发达。
8、二手房入住快。一般办理过户手续后就可以入住,如果购房者能够接受原来的房子也可以节省装修费用和精力。
9、看到的东西,就会知道。二手房的物业、质量、周边环境都能自己检验,可以说是减少了不确定因素,稳妥地购买。
10、地段好,配套好。若要买一套二手房,可以考虑到地段的选择,因为大部分的二手房都是在比较成熟的旧城区,交通和配套设施都比较完备。
11、部分地区部分二手房交税比较高。因为限购政策,部分区域的二次购房比新房要高,这会给购房者带来压力。
12、手续比较繁琐。二手房交易,是要通过中介和卖方进行交易的,中间的审核和交易过程非常的繁琐,很容易被不良的中介给骗了。
13、买了旧的,会觉得不自在。对于大多数人来说,购买别人用过的物品,都会感到不自在,也会让人难堪。
14、二手房户型老,产权短。例如在北京,许多旧式的二手房都是没有前厅的。另外,如果是一套二手房,那就没有70年的产权了。
以上就是关于二手房与新房的利与弊这一问题的相关解答,总的来说,新房子与二手房都各有利弊,可以按需选择。希望这篇回答对大家有帮助。