房贷下来后什么时候开始还款

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

房贷下来后什么时候开始还款

通常情况下,无论是一手房,还是二套房,都会在贷款后的一个月内偿还。至于期房,那就比较麻烦了。开发商必须在获得预售许可后方可办理按揭。通常,只要是多层楼以上的房屋,就可以办理预售证。
有些人在买房的时候,房屋还没有动工,无法进行抵押贷款。买房的时候,银行只是提前批准了贷款,只有在房子取得了预售许可证之后,才能发放贷款,然后在下个月发放贷款。
因此,期房从办理贷款到付款,一般都需要一年以上的时间,这要看房屋的建造进度是否符合预售条件。

贷款期限能不能更改?

按揭贷款的期限无法更改。(不同的银行会有不同的政策,需要咨询不同的银行)
1、还款日是以贷款日期为准,也就是从贷款的日期算起,因此不能更改日期。还款日期是在贷款的时候就写在了购房合同上。
2、当放款人办理抵押贷款的时候,银行会在电脑上设定好付款的时间,所以不能随意修改,否则会出问题。

申请房贷需要满足的条件

1、中国居民,在贷款银行有固定住所,有长期居住或居住证明,具有完全民事行为能力。
2、有合法的工作,有稳定的收入,能够按时偿付所欠的款项。
3、有良好的信誉记录,有偿还意愿,没有不良信用记录。
4、具有经银行认可的合法、有效和可靠的担保。
5、其它政策所定的条件。
以上就是房贷下来后什么时候开始还款的主要内容了,相信大家对这些内容有所了解了,希望这篇文章能够大家带来一些帮助。
人口溜开舌9
房贷放款下来后,一般是从次月开始还款的,当然,有时若放款日距首个还款日较近的话,可能也会继续顺延到下下个月再还。
比如放款日是在本月27号,而还款日是每月2号,因27号距首个还款日,即下月2号时间较短,所以银行就直接延后至下下个月的2号再一起还款。
(具体以经办分行规定为准)而在还款日前几天,银行大多会短信通知当月应还金额,好提醒按时还款。
要是账户里余额不足了,恐将影响到后续扣款,银行估计也会发信息通知充钱。
平时也应多留意卡片资金动向,并多关注卡片状态,以确保卡片资金充足、状态正常(钱不够就及时存钱、卡有问题就赶紧联系银行解决),让银行能在还款日顺利完成扣款,避免因卡片余额不足或状态有异导致还款失败、造成逾期。
建议在“翠鸟数据”了解自己当前的信用情况。通过改掉不良的申贷习惯,用新的良好用款记录覆盖失信行为,从而提高自己的信用水平。
扩展资料:
欠款很多还能申请房贷吗?
用户名下的欠款很多,仍然可以申请房贷。
如果在申请房贷时,之前的欠款导致个人负债率过高,那么银行会要求用户提前还清之前的贷款,之前的贷款还清后,则可以继续申请房贷。
而申请房贷时,银行没有要求用户还清之前的欠款,则之前的欠款并没有影响到房贷。
不同的用户还款能力不同,因此欠款很多是分情况来讨论的。
当用户还款能力较强时,欠款较多不会导致个人负债率增加,则用户后续办理其他信贷业务不受之前欠款的影响。
而用户的还款能力较弱,欠款较多已经让负债接近饱和,这样后续基本无法申请其他的贷款。
用户可以在申请房贷之前,提前还清部分贷款,负债率降低以后,确实有利于帮助用户通过房贷审核。
但是,最终能否通过审核,要以银行给出的审核结果为准。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好,由于我行存量个人住房贷款数量较多,系统扣款时间跨度较大,为避免影响您的信用记录,请您按照《个人购房担保借款合同》的约定,于每期还款日17:00前存入足以偿还当期借款本息的款项,还款账户内资金不足以清偿当期借款本息的,原则上将作逾期处理,详询贷款行。
温馨提示:
1. 个人住房贷款扣款日遇周六日可以正常扣款。
2.贷款扣款前3天,我行会统一向您发送提示短信。若因卡内余额不足导致扣款失败,我行还会对应还款日当天扣款失败,且逾期3期(含)或90天(含)以下进行提示,提示您尽快存够足额款项。该短信由总行统一发送,您需要保证在我行预留正确手机号。
3.如果房贷多期逾期,比如1、2、3月均逾期,4月贷款还款日之前您账户存入一笔钱之后,会优先还前期的逾期。
(作答时间:2023年11月8日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情