地板潮湿怎么解决

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

地板潮湿怎么解决

1开窗通风法春天的时候,大部分都是在房子的南边和南边,所以早晚都要做好门窗的开闭工作,不能让潮湿的空气进入到房间里。在太阳升起的时候,可以把窗户打开,让潮湿的空气排出,在日落之前关上窗户,这样可以有效的避免地面的潮湿。
2洁净度的控制在地面的日常维护中,必须进行清洁。普通的污迹可以用软的干布擦掉,如果有需要用清水清洗的污迹,建议用浸透后拧干的抹布擦拭干净。擦完的地面最好立即把窗户和窗户都打开,让空气流通,把地面弄干。遇雨时,再用乾布擦拭,并使用冷气进行除湿。
3盐渍拖地我们先将水烧热,直到其温度不会被烫伤,大约40℃左右。再将一勺盐放进水中,稍微搅动一下,让其彻底融化,便可以进行扫地。用热水浸泡拖把,尽量拧干,用拖把拖地。
4干燥剂的防湿性能干燥剂是一种很好的除湿物品,常用的有两类:吸湿包装和除湿包装。一般情况下,吸湿盒适合放在沙发、床、橱柜等位置,而除湿袋适合放在衣柜、抽屉、木地板角落等比较狭窄的地方,比如衣柜、抽屉、木地板角落等,而在鞋柜等位置,可以放樟脑丸(孕妇要注意)。
5门边放一块防水布在门口、卫生间、厨房门口等“湿气入口”处铺设防潮垫,既能吸收地面的水分,又能擦干鞋子上的水分,一箭双雕。
6进屋去换鞋子人的运动也会影响到室内的湿度,人在进入和离开房间的时候,会将雨水带入室内,特别是雨天。因此,在进入家门前,应该换上一对拖鞋,或者将鞋底的水分吸干,以免将室外的水蒸气带入室内。
7装置的湿化另外,最方便的方法就是定期使用除湿器,或者打开空调的吸湿器,将空气中的湿气排出体外。空调不但能调节室内温度,冬天保暖,夏制凉,还能充当“烘干机”,防止春季天气潮湿的时候,衣服、家具等会被潮气熏黑。
上面7个小技巧,可以自己在家做,而且所用的工具也相对简单。除了要懂得如何解决地面的湿气,还要注意日常的地面防潮维护。比如在家里要经常通风,地面要保持清洁,要多用一些茶叶包、木炭包等防潮的东西。最后希望以上内容能帮到大家。
昕瑞通