为什么越长大越孤单?

泡芙情感说

在成长过程中和一些好友逐渐走散的原因有很多,比如说思想不同,方向不同,变化不同,距离不同……等等因素让原本是好友的朋友渐渐走散。但是也说明两人都长大了,因为有各自的事情要忙,人生是孤独的,越长大越觉得孤单,所以渐渐的失去了好友,也说明你在慢慢长大。
就拿我的好友来说。婚前我也有闺蜜,有好朋友,认识的朋友也很多。但是随着大家都成家立业,忙各自的生活,大家就渐渐的失去了联系,本来还有电话联系,再后来几乎是断了联系,因为大家都很忙,各自的方向不同,各自有自己的路要走,所以就渐渐的距离越来越远。想要再重逢,应该会很难吧!所以我觉得和一些好友逐渐走散的原因是大家的目标和方向不同。
为啥说越长大越孤单了呢?
因为长大后的思想和年少时的思想不同。年少时朋友之间无忧无虑以玩为中心,而长大后是为了生活,思想也有了变化。人的能力都是不同的,朋友之间也一样,有富有贵,难免会攀比,也就是失去了原有的朋友情意,变得陌生,好友也逐渐变成了陌生人。而长大后真正思想相同人也越来越少,所以就越长大越孤单。
好友逐渐走散也有可能是距离的原因。
在成长过程中和好友逐渐走散也有可能是距离的原因。如今这个年代,大家都是各奔东西,生活在天涯各处,昔日的好友,很少见面,距离让他们变得越来越陌生,因为长久不见,所以变得越来越不熟悉,友情也变得渐渐淡了。所以说距离也是好友逐渐走散的原因。
在成长的过程中和好友逐渐走散也很正常,因为大家有自己的事情要忙,都有自己的事情要处理,都有自己爱的人要守护,少了很多联系的时间,少了很多相聚的时刻,所以友情也在逐渐变淡。
总之,在长过程中和一些好友逐渐走散的原因有很多,比如思想不同,方向不同,变化不同,距离不同……等等因素让原本是好友的朋友渐渐走散。但是也说明两人都长大了,因为有各自的事情要忙,人生是孤独的,越长大越觉得孤单,所以渐渐的失去了好友,也说明你在慢慢长大。