丽江古城哪里好玩

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
丽江好玩的地方如下:
1.丽江古城:
在丽江古城,你可以体验丽江的文化和建筑景观。丽江古城不仅是丽江的城市中心,也是政治和文化中心。如此大规模的古城建筑,在今天还能保持完整,实属罕见。
2.玉龙雪山:
玉龙雪山是我见过的最接近人类和城市的雪山。玉龙雪山与丽江市区直线距离不到20公里,丽江常住人口120多万。一座拥有原始冰川的圣山能在如此人口密集的地方生存下来,这是一个奇迹。
3.拉市海:
拉市海距离丽江古城仅约11公里。是玉龙雪山脚下的湿地。它富饶美丽,像一个天堂。
这也是茶马古道经过的地方。在过去,马是农业生产中重要的劳动力和运输工具。拉市海曾是适合种草的天然湿地,所以这里有很多马场,现在的马场基本都是用来带游客骑马体验茶马古道的生活。
4.泸沽湖:
高原明珠泸沽湖,不仅可以看到泸沽湖本身的美景,还可以体验摩梭人超前卫的婚姻观。
丽江简介:
丽江,位于云贵高原和青藏高原交界处,西北高,东南低,最高点是玉龙雪山主峰。属于低纬度暖温带高原山地季风气候。这里水资源丰富,动植物种类繁多。是云南省重点林区之一,也是我国西电东送的基地之一。