蔡明是谁啊?

小等爱旅游

菜菜子是蔡明老师。

2020年7月1日,菜菜子在b站上传了自己的第一个视频,7月3日VtuberReal宣布菜菜子正式出道。

其实“菜菜子”其实就是蔡明老师,而蔡明老师在B站参与了虚拟主播(VTB)直播,昵称“菜菜子Nanako”,通过二次元形象和网友互动,让不少人直呼惊喜,称菜菜子说话的语调让大家好像回到了幼儿园,仿佛在看儿童类节目。

角色形象

常出没于夜晚的神秘角色,萝莉的外表下却是正太一般的性格,总是会出现在需要帮助的人身边,用手中小灯笼散发出的光芒治愈内心充满困苦的人们,无论出现在哪里,都会受到男女老幼所有人的追捧,是当之无愧的人气明星。