乱什么意思

圣事主义

乱哄哄的解释

乱哄哄。《水浒后传》第十一回:“ 艄公 水手共有百馀人,都乱哄哄收拾脚手、家伙。”

词语分解

乱的解释 乱 (乱) à 没有 秩序 :乱套。紊乱。 凌乱 。 社会 动荡 ,战争,武装 骚扰 :乱世。政乱。平乱。乱邦 不居 。 混淆: * 。败常乱俗。 任意 随便 :乱吃。乱跑。 男女关系不正当: * 。 横渡:乱流。 治理:乱臣。 哄哄的解释 喧闹 貌。 明 宋濂 《燕书》之二五:“ 楚国 臣无小大,咸索珠,简茅淘土哄哄者三月竟不得。”《天 雨花 》第十一回:“ 家人 家将如云集,屏后哄哄还有人。”方言。幼儿谓振翅貌。《 吴歌 甲集·鸡鸡斗》:“鸡鸡斗