孩子做作业不认真怎么办?

1812584381xxg

对于这个写作业问题 很多家长都会认为应该写完再说 我也一样

因为如果随时指错可能对于孩子而言心理压力会很大 而且会有一种不敢做题的表现 甚至还会拖拖拉拉 我教育孩子会等她写完我在检查 或许有错的 应该及时纠正 让孩子有自我判断意识 同时让她能够更好的去享受做题过程 即使做错 也会很细心的去指导 不会大吵大骂 更不会指责孩子做的不对 或者拖拖拉拉

一位优秀的家长 在孩子面前应该是很好的朋友 无所顾忌 很谈心的朋友

不能让孩子觉得对我们产生恐惧

而且 孩子也是上天赐予我们家长最好的礼物不是吗