如何正确看待命运?

猴刈禄0
我觉得命中注定,并不是说早有安排,是应该让我明白,要看清自己,比如说自己在职场中工作,你的真实实力就注定你的位置,你发展的空间,你不能要求你的收入,你的职位超过你的能力.怎样接受现实
1.承认自己的平凡在我们年少轻狂时,总认为自己是最独特、不平凡的一员。毕竟那时年轻,谁不是自命不凡呢?我们的理想是做科学家、太空人,可当我们真的成长起来时,就逐渐意识到了自己的弱小和无能为力。承认自己的平凡,并不代表我们要学着卑微。相反,这是我们懂得努力、谦虚的兼顾基石。越成长,我们越意识到自己的平凡,由此意识到所有人的平等。在成长的第一个真相里,我们学到了互相尊重。
2.承认自己不完美人人生而平等?其实并非如此,从我们出生的那一刻,相貌、智力、情商、家境、成长环境等等因素,注定我们无法站在同一个起跑线上。可即使我们不完美,却并不妨碍我们在接下来的生活中足够努力,虽然我没有那么高,可我有一张帅脸,虽然我不帅,可是我智商高,学习能力强。在成长的第二个真相里,我们学到了接受自己的不完美。
3.接受生活中的孤独在成长的过程中,我们或多或少会遇到那么几个死对头。他们从来都不会接受你、认同你、理解你。于是总有那么几个时间段,你是一个人度过的,于是你开始接触孤独。当你的生活中可以接受独处时,那么你也就学会了思考和反思。在今后的生活中,我们还有无数需要接受孤独时刻,现在这一份孤独享受,等于是在给你打预防针。在成长的第三个真相里,我们开始接受人生中的孤独。