清明节可不可以祭祖?

刚子带我致富
马上要到清明节了。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明时节回家祭祖的习俗也是流传了很多年,现在清明属于法定假日,人们可以有足够的时间回家扫墓,但是关于孩子可不可以去扫墓,家长们变得非常纠结。
传承两千多年的清明节即将来临,清明节是我国重要的传统节日,具有缅怀先人,礼敬祖宗的重要意义。
祭祖转运:在风水学里,祖先的气息跟后代子孙的生存发展是有密切联系的,如果祖先之气昌盛就能庇佑子孙事业飞黄腾达,家庭兴旺。因此,在这一年一次的祭祖节日里,最好是回家亲自到墓地祭拜祖先,祈愿祖先保佑诸事顺畅。若是因事不能回家也可在自家祭拜。朝着家乡的方向,摆放上食物,上三支香,跪拜三次,祈求祖先保佑,然后在烧纸钱。