有关于电脑死机的原因高手请进!~~~~~~~~~~~~~~ 20

家里电脑老是出现死机情况(排除散热问题)一般只要开机玩游戏、电影放全屏都会死机、有时候看看网页也莫名死机还有就是开机进不去系统等等问题,但是只要把记忆电池和内存重新插拔一... 家里电脑老是出现死机情况(排除散热问题)一般只要开机玩游戏、电影放全屏都会死机、有时候看看网页也莫名死机还有就是开机进不去系统等等问题,但是只要把记忆电池和内存重新插拔一下就能维持到电脑关机(说来也奇怪此时不管玩什么大的游戏开多少东西都不会死机),如果马上重启又会死机,所以每次上之前我都要重新插拔请问这是什么问题?如果是内存问题请问是内存插槽还是内存条的问题呢??? 展开
星辰大海sVD
知道合伙人公共服务行家
研究过取名,从1998年至今给孩子取名、公司命名、产品命名2000多个。对取名有深入研究。承德市润名轩老总

电脑死机简介
造成电脑死机的原因太多了
1、是不是您最近下载了什么测试版本的软件(或游戏之类的)
2、硬盘的剩余空间太少的话,有可能会引起死机
3、您的电脑长时间没有整理硬盘碎片的话也会使系统资源紧张而死机
4、硬盘中的垃圾文件过多的话,也会造成硬盘寻找文件的困难而造成死机
5、机器温度过高CPU和显卡等重要硬件如果散热不良会引起死机
6、灰尘进入到某个板卡的插槽中就可能引起该板卡接触不良而出现死机
7、因感染了计算机病毒而导致死机
根据以上的分析,请您对号入坐。
jony686318
内存问题比较大一些,有没有换过内存插槽呢,换前记得用橡皮擦擦一下,如果试了全部插槽都是这样可以将内存换到另一台机子试试,还是这样100%是内存了,买新的,如果不是就可能是系统问题了,系统的不稳定也会出现这问题,建议用安装版系统,不是Ghost版的,Ghost版系统不稳定,经常南屏或死机
安全第一技术第二
电脑老化引起的,你可以将电池接触金属部分你用橡皮擦下,内存也是。看看效果有没有改善,还有就是你的内存可能太小导致扛不起负荷也会死机!
lindaming
你的问题我遇到过,是内存与插槽接触不良