龙年出生的冷姓男孩取什么名字好?

起名网
起名网2005年成立,为起名行业专业平台,只为一个好名字为综旨,每年为百万家庭提供起名测名改名服务,同时提供专业的公司起名,店铺起名,全国首家起名行业国家高新技术企业。

龙年出生的冷姓男孩取什么名字好,可选用航宇、吉宇、祥云、星启、无涯等名字,具体名字解释如下。

吉宇 读jí yǔ,五行:木 土,康熙字典笔画:6画 6画,吉字的字义是:是指吉祥;吉利,与“凶”相对;有利的,幸福的,也有善,贤,美的意思。宇:屋檐,泛指房屋,也形容人的风度,仪表,如气宇轩昂,美好等之义。名字吉宇意指和和美美、如虎添翼、吉星高照等之义。

忠书 读zhōng shū,五行:火 金,康熙字典笔画:8画 10画,忠字的字义是:指赤诚、 直率地、赤诚无私。书:指记录书写的成本的著作。写文章;信件,信函;名字忠书意指博古通今、心无旁骛、忠孝两全等之义。

霄云 读xiāo yún,五行:水 水,康熙字典笔画:15画 12画,霄字的字义是:指云;天空。云:云彩,指水气上升遇冷凝聚成微小的水珠,成团地在空中飘浮;也指说话、高空、云中、或轻柔舒卷如云之物;名字霄云意指积极向上、志向高远、知书达理等之义。

无涯 读wú yá,五行:水 水,康熙字典笔画:12画 12画,无字的字义是:没有,与“有”相对。涯:本义为水边,泛指边际;也指范围、限度。名字无涯意指宽容大度、学无止境、心无旁骛等之义。

星启 读xīng qǐ,五行:火 木,康熙字典笔画:9画 11画,星字的字义是:天空中发光的星星,也有喻某一方面新出现的杰出人物影星、歌星。启:指打开,开导;引申为启迪、启发。象征有前途,有希望。名字星启意指拔群出萃、高飞远翔、多才多艺等之义。

航宇 读háng yǔ,五行:水 土,康熙字典笔画:10画 6画,航字的字义是:指船、行船或飞行。宇:屋檐,泛指房屋,也形容人的风度,仪表,如气宇轩昂,美好等之义。名字航宇意指海纳百川、风度翩翩、浩然正气等之义。

垚萁 读yáo qí,五行:土 木,康熙字典笔画:9画 14画,垚字的字义是:同“尧”,指山高的样。萁豆秸。名字垚萁意指高大英俊、顶天立地、志向远大等之义。

皓皛 读hào xiǎo,五行:木 水,康熙字典笔画:12画 15画,皓字的字义是:指光明、明亮、洁白。皛:指皎洁、明亮。名字皓皛意指浩然正气、天生丽质、活泼开朗等之义。

云俊 读yún jùn,五行:水 火,康熙字典笔画:12画 9画,云字的字义是:云彩,指水气上升遇冷凝聚成微小的水珠,成团地在空中飘浮;也指说话、高空、云中、或轻柔舒卷如云之物;俊:1、相貌清秀好看,雄健,英武,如俊俏;2、指才智出众,高尚,杰出,卓越,才貌超群,如俊杰。名字云俊意指正直不阿、英俊潇洒、年轻有为等之义。

祥云 读xiáng yún,五行:金 水,康熙字典笔画:11画 12画,祥字的字义是:吉利;好的,善的;幸福。云:云彩,指水气上升遇冷凝聚成微小的水珠,成团地在空中飘浮;也指说话、高空、云中、或轻柔舒卷如云之物;名字祥云意指知书达理、吉星高照、志向高远等之义。

更多龙年出生的冷姓男孩取什么名字好好听的名字

【烁波】【靖祯】【开钧】【翔柯】
【覃邠】【信仕】【炯均】【靖铱】
【钢基】【黔德】【鉴昊】【祥聪】
【端渭】【辉一】【硕境】【浩红】
【颐帛】【斯威】【珠鑫】【兵洁】
【柳强】【泽儿】【远佑】【有环】
【家慕】【熙振】【建榆】【钾庚】
【榛溱】【诺典】【罡纽】【沂泰】
【寅阶】【信木】【益疆】【铭畦】
【士萨】【波江】【堂淀】【木才】

名字是陪伴宝宝幼时到年老的一生的印记,对宝宝的一生都有着重要影响,因此在起名之时需要仔细思虑一番。起名是一个劳力劳神的事,专业人做专业事,如果您还是没挑到合适的名字,可以找林大师帮您定制起名,林子翔为中国十大姓名学大师之首,起名网创始人及首席起名专家顾问,20年以“只为一个好名字”专注深耕起名,以一次付款满意为止的服务理念,赢得百万家庭的一致选择和好评。

看了龙年出生的冷姓男孩取什么名字好,还是不知道如何起名,可点击底部的官方服务进行在线起名、在线测名、联系林大师手工起名,赐子千金不如赐子好名,起名请认准起名网官网,20年只为一个好名字,数百万家长一致信赖的选择,让好名幸福一生!https://www.yw11.com/qm/