衬托手法的句子

白眼看社会

用衬托手法描写的句子有:

1、晚自习教室里连针掉到地上的声音都听得到。

2、队伍中,好多人都气喘吁吁,不能前行了,只有他一个还在坚持。

3、山再高,也高不过苍鹰的翅膀;天再大,也大不过我们征服世界的壮志雄心。

4、在一个好天气的夜晚,月照西湖,孤山葛岭散点寒灯,衬托纤帘树影,像细针刺绣。

5、课堂上太安静了,只听到钟表走动的声音。

6、黑是白的衬托,丑是美的衬托,阴是阳的衬托句子大全,苦是甜的衬托。没有苦难,我们无法感知幸福。乘苦难之梯,摘幸福之果,祝奋斗的朋友,采撷幸福果,尽享天伦乐。

7、在冰天雪地的原野里,四下白茫茫一片,只有一树梅花傲雪开放,带来了春的气息。

8、夜空很好的衬托了星星,就像星星衬托月亮一样。这让星星有了它独特的美。我曾经试图在别的东西上找到这种美,可是我发现,这是星星独有的美。

9、天上的云朵沾了墨似的,风筝也渐渐地少了,只留下了“滴滴答答”“滴滴答答”。

10、天气很冷。但是主持招待会的'新闻处长,头上还有点冒汗。