春天来了写作文300字左右怎么写

民俗智慧讲解

春天来了写作文300字左右写法如下:

春暖花开四月天,小红走在小路上,春风温和地吹到她的胸前和后背上,空气里到处弥漫着花儿香!蝴蝶呀,蜜蜂呀,也都被甜甜的花香吸引过来了,就连蜻蜓也飞过来凑热闹。

这时,小红发现了一只五颜六色的蝴蝶,长得漂亮极了!她急忙跑上去,伸出双手想去抓美丽的彩蝶,它却一溜烟似地飞走了,就这样,飞啊!追啊!不知不觉,小红就跑进了一片森林里,“哇!真美啊!这是哪儿啊?”这时她才回儿过神来,东看看,西看看,就感觉自己走进了童话里一样!

瞧!路边不知名的野花尽情地绽放着,远远看去,好像一匹美丽的花布;柳树轻轻甩动一头柔软的长发,像是在让春风姑娘给她梳妆打扮。那只彩蝶在花丛中上下翻飞,扑扇着五颜六色的翅膀,就像一个可爱的小精灵在翩翩起舞,一会儿却又调皮地不见了!

小红在森林里玩了很久才回家,晚上她做了一个又香又甜的梦,梦里出现了这样的画面:儿童疾走追“彩”蝶,飞入菜花无处寻!

写作文尽量不使用成语。

作文写不长,都是成语惹的祸!在“就是不用成语”的写作技巧中,当作文中只会按照套路使用成语时,文章细节就没了,还不如让孩子老老实实把自己看到的感受到的写出来。什么“天高云淡、风和日丽、桃红柳绿、炯炯有神、心旷神怡……”

这些被用滥的成语还是少出现为妙。如,写春天别用“风和日丽”,而是这样写:“风儿拂过树梢,原本平静的湖面漾起了圈圈涟漪,湖边的柳树轻摇着身姿,我也忍不住张开双臂,任风抚过我的每一寸肌肤,暖暖的,痒痒的。”想办法用具体的句子替换掉别人用滥的成语,解决孩子作文写不长写不细的难题。