地理信息科学好就业吗

银耳YR

地理信息科学专业就业并不难。

地理信息科学专业在高校的专业培养方向滚激雀也不同,主要为以下3个方向:数字城市建设、智慧城市建设、无人机遥感技术,培养方向不同,对于毕业生而言,就业也会有很大的出入,但是地理信息科学专业的整体就业率不会变,但是培养方向不同,方向的需求量也不同,需要考生自己注意。

通过毕业生就业数据分析,毕业生薪酬是高于全国毕业生平均水平的,随着就业时间的增加,与全国毕业生的全国平均薪酬也越来越大,毕业6年,月薪上万不是问题。毕业生就业行业也属于高薪行业,主要分布在计算机软件、IT服务、系统集成、房地产、建筑等行业。毕业生的岗位也是属于高薪范畴,且市场需求量并不低,因此地理信息科学专业就业并不难。

地理信息科学:

地理信息科学是中国普通高等学校本科专业,在2012年教育部颁布的《普通高等学校本科专业目录(2012年)》中,地理信息科学类专业中的“地理信息系大早统”更名为“地理信息科学”。地理信息科学主要研究地理学基础知识、地理信铅或息系统、数据库原理、遥感原理与技术等,运用3S(GPS、GIS、RS)技术,将地球系统内部的物质进行信息化。

例如:根据城市地貌制成手机查询的电子地图、远程遥控无人机、实时定位导航等。就业方向为矿产、工程类企业:地质勘查、摄影测量、生产管理、技术开发; IT类企业:项目规划设计、项目实施开发、GIS设计与开发、遥感技术、无人机; 建筑类企业:数字城市建设、城镇规划建设。

青莲百奥生物科技公司