杭州的大专有哪些学校公办

982559141x

杭州的大专公办学校有浙江交通职业技术学院、浙江电力职业技术学院、浙江同济科技职业学院等。

1、浙江交通职业技术学院。

浙江交通职业技术学院位于浙江省杭州市,是隶属于浙江省交通运输厅的国家优质专科高等职业院校,是国家骨干高职院校,全国交通职业教育示范院校。

截至2022年3月,校园占地面积40.35万平方米,总建筑面积26.79万平方米。学校设有10个二级学院,30个全日制高职专业;拥有国家级示范专业点4个、国家骨干高职院校重点专业4个、省级优势和特色专业12个;建有国家级教学资源库2项、国家级精品资源共享课程5门、国家精品在线开放课程1门;拥有国家级生产型实训基地4个、省级实训基地10个。

2、浙江电力职业技术学院。

浙江电力职业技术学院位于浙江省杭州市拱墅区,是经浙江省人民政府批准筹建,由浙江省电力公司主办和管理,是浙江省唯一一所以培养电力专业技术人才为特色的国有公办全日制高等职业技术学院。综合办学条件优良。学院前身是创建于1979年的浙江省电力职工大学和杭州电力学校,学院通过中国统一招生考试录取新生,学制三年,颁发国家承认学历的大专文凭。

2009年,浙江电力职业技术学院因占地面积不符合教育部标准,改为浙江电力人才培训中心,现已停招。

3、浙江同济科技职业学院。

浙江同济科技职业学院是一所由浙江省水利厅举办的全日制公办高等职业院校,位于浙江省杭州市。现任党委书记江影、校长梁国钱。

截至2022年,学院有校本部和大江东校区两个校区,总占地面积1136.7亩,有教职工560余人,有水利工程学院、建筑工程学院、机电工程学院、经济与信息学院、艺术设计学院、基础教学部、马克思主义学院(与基础教学部合署办公)、继续教育学院(浙江省水利水电干部学校)8个教学单位。