机电一体化有前途吗

复古银项链

机电一体化专业就业前景非常好,机电一体化专业是一个宽口径专业,适应范围很广,随着科技的进步,我国制造业快速发展,为了提高劳动生产率我们需要采用机械化生产,国内急需大量先进制造技术专业人才,因此机电一体化专业的毕业生的就业机会增多。

机电一体化专业是精密机械--电子技术(含电力电子)--计算机技术等多门学科交叉融合的产物,属高新技术,也是当前发展最快的技术之一,它是先进制造技术的主要组成部分。

它的发展推动了当前制造技术的迅速更新换代,是产品向高、精、快迅速迈进,使劳动生产率迅速提高.由于中国逐渐成为世界制造业基地加上传统企业面临大规模的技术改造与设备更新,国内急需大量先进制造技术专业人才。因此该专业毕业生就业前景很好。而且待遇也高。