什么是建筑学

茉茉麻麻di

建筑学的释义:研究建筑艺术,建筑材料、结构、施工、设计等的学科。

建筑学从广义上来说,是研究建筑及其环境的学科。  在通常情况下,以及按其作为外来语所对应的词语(由欧洲至日本再至中国)的本义,它更多的是指与建筑物设计和建造相关的艺术和技术的综合。

因此,建筑学是一门横跨工程技术和人文艺术的学科。建筑学所涉及的建筑艺术和建筑技术、以及作为实用艺术的建筑艺术从而包括的实用、功能的一面和艺术、美学的一面,它们之间虽有明确的不同但又密切联系,并且其份量随具体情况和建筑物的不同而大不相同。

建筑学是研究建筑物及其周围环境的学科,它旨在总结人类建筑活动的经验,以指导建筑设计创作,构造某种体系环境等等。建筑学的内容通常包括技术和艺术两个方面。

传统的建筑学的研究对象包括建筑物、建筑群以及室内家具的设计,风景园林和城市村镇的规划设计。随着建筑事业的发展,园林学和城市规划逐步从建筑学中分化出来,成为相对独立的学科。

匿名用户
我是学建筑的,就不用啥书面上的理论,或COPY别人的了。我个人看法。。
所谓建筑学就是给社会设计房屋造型!是一种艺术性专业。。
它要掌握的就是 基本:相关建筑学的基本理论知识,如建筑历史 建筑材料 建筑力学 建筑构造 结构 物理 城市规划 素描 速写。。
当然这些是基础~你要称为设计师 还要有很好的手绘功夫,4个软件的应用 。。
4个软件就是 学习CAD 3D LIGHTSCAPE PHOTOSHOP ..
最后努力的结果就是考上国家1级注册建筑师。。
如果还有想深入了解的继续留言。。
匿名用户
土木工程,道路与桥梁,工业与民用建筑,工程管理,工程监理,岩土与地下工程等。