我为什么要学习

1024155137x

我为什么要学习的理由如下:

一、学习可以提升一个人的情操境界。

我们一个普通人,也非常欣赏陶渊明“采菊东南下,悠然现南山”的生活意境;更加羡慕刘禹锡“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的生活状态。

但是,一个人要想从平淡无奇的生活中发现生活的乐趣,要做到“谈笑有鸿儒”,你自己的必须要有很好的审美眼光,自己首先必须是“鸿儒”。而要有审美的眼光,自己要做到“鸿儒”,唯一的办法就是不断地学习,提高自己的人生修养。只有当你的境界达到一定的高度,你才能有一双发现和欣赏生活中美的能力。

二、学习能让你拥有选择权。

现实残酷的地方,在于你必须找到自己的机会,每个人都会有自己想做的事情,如何把理想变成现实,也许,成绩会给你带来这种可能性。

一个人最大的幸福,其实是一种强有力地掌控着自己人生的感觉,即我能为我自己做主、可以选择自己的喜好、拒绝不喜欢的自由,这种幸福感,就叫做“选择权”。在最适合求知的青春时代,谁想明白了这一点,谁就赢得了第一步。

三、学习能够成为你的财富。

读书,绝不只是为了混一张大学文凭,开启顺风顺水的世界。读书,是为了让你成为一个有温度懂情趣会思考的人,是为了让你在跌宕起伏的生活中,拥有处变不惊的内心。读书,是为了将来能和你的爱人,不止讨论柴米油盐酱醋茶,还可以谈论琴棋书画诗酒花。

再精致的花瓶都有碎掉的一天,再美好的容颜都有老去的一天,唯有你读过的书、写过的字,都会逐渐积累在你的身体里,变成你的财富。