小孩写字不好看怎么练

robiniAd

小孩写字不好看怎么练如下:

孩子写字不好可以增强孩子眼手的协调能力、增强视觉记忆能力、改正写字姿势和执笔方式。

1、增强孩子眼手的协调能力。

孩子在写字时,是需要眼睛与手臂协调运动的,对此,孩子写字慢有可能就是孩子的眼睛与手臂的协调运动能力差。提高孩子孩子的协调能力,需要孩子有足够多的练习,譬如临摹,重复且多次的写同一个字等都可以很好的提升孩子的协调能力,帮助孩子更快速的写字,也能提升孩子写字的质量。
2、增强视觉记忆能力。

写字是一个需要专注的事情,写字慢的同学写一个字通常需要看上好几眼书,不能同时记忆较多的字,只能反复的看书,这就导致了写字慢,从而不好好写字。从心理学上讲,这种对视觉材料的瞬间记忆能力称为视知觉记忆能力。而这种能力的缺乏间接导致孩子写字慢,不好好写字。大人可以通过训练孩子的瞬时记忆从而提高孩子瞬时记忆的能力,帮助孩子好好写字。

3、改正写字姿势和执笔方式。

对于孩子而言,由于自制能力差、手掌鱼际肌不发达、铅笔没有支撑点等因素,握笔姿势往往不正确,从而影响书写视线,导致“侧着写”“趴着写”等错误姿势,损坏视力健康和骨骼发育。错误执笔手势可能导致儿童坐姿有问题、手形扭曲、骨骼变形、容易疲倦、做功课的速度慢,字体亦不美观。