英文形容词修饰顺序

秦子筱

英文形容词修饰顺序如下:

限定词放在最前面,后面可以接表示描绘的词,再接表示大小、长短、高矮的词。

限定词主要包括冠词、物主代词、指示代词、数词等,这些词要位于各类形容词的前面。

限定词分为前、中、后三种限定词。前位限定词有all、half、both以及表示分数和倍数的词;中位限定词有冠词、指示代词、物主代词等;后位限定词有基数词和序数词,必须注意,序数词要放在基数词的前面。

例句:

Two beautiful little chairs。

两张美丽的小椅子。

表示形状的词要放在表示年龄的词的前面,而表示年龄的词要放在表示新旧的词的前面。

例句:

A round table that has been used for three years。

用了三年的圆桌子。

多个形容词修饰同一名词时的顺序是固定的,其顺序为: ①冠词、指示代词、不定代词、物主代词+②序数词+基数词+③一般性描绘形容词+④大小、长短、形状+年龄、新旧+⑥颜色+⑦国籍、出处+⑧材料+⑨用途、类别+⑩最终修饰的名词或动名词。

例如:a beautiful little red flower 一朵美丽的小花。 those four old-looking,grey,wooden houses 所以这个翻译题 我有一个中国制造木制红色的大的园桌子可以翻译成 i have a big,round ,red,wooden,chinese table。