幼儿学习英语的好处

sky橘落

幼儿学习英语的好处如下:

1、建立英语语言思维

孩子从小学习英语,在其基本中文能力已经具备,但还没形成根深蒂固的中文思维的时候,对第二语言的接受程度很高,因此对第二语言的掌握也就会更容易。宝宝开始学说话,不仅是在学习语言,而且是在学习思维。他对自身和外部世界的认识、理解、分析和判断能力,正是与语言学习同步发展建立起来的。

2、更有利于激发学习兴趣

年龄小的孩子学习英语,没有明确的目的性,也不会像更大的孩子或者成人一样产生畏难情绪。他们通常更倾向于抱着浓厚的兴趣来接触英语,而这种热情对于培养孩子的英语能力无疑是非常有利的,往往能够取得更好的效果。

3、有利于孩子的大脑开发

研究认为,从小学习两种语言的儿童,会表现出更高的智商。实践证明让孩子在语言发育时期就接触英语,同时运用英语和中文去表达自己的意思,对孩子的语言发展有很大的好处。

4、建立自信

新语言的启蒙学习往往能及时获得成果回报,而孩子学习语言的方式自由和直观,目标性较低的启蒙学习往往会在获得小回报时让他们感到快乐,从而建立起学习的自信而更加渴望学习,从而形成良性循环。