中考怎样快速提分

小萌教育说

中考快速提分方法如下:

语文必须要拿的分就是古诗词文言文了这块了,一定要把古诗文言文背得烂熟于心。书上有一些重要的注释也一定要会,可能古文阅读里会出现这些。语文考试中作文是很重要的,所以一定要重视作文的书写。

前期一定要积累一些素材,没有时间看书的话,可以利用闲暇时间在网上找一些开头和结束语,抄在本子上。不定期拿出来看看,写作文的时候就可以直接用。作文写作最好的是分点来写,可以以小标题的形式出现,或者以排比段的形式出现。

很多初三学生,普遍对数学不感兴趣。上课也不听讲,但是在初三数学课堂上你要是不听的话,回家再怎么做题都没用。一定要抓住上课的时间。

数学公式是非常重要的,有的计算题往往写出公式就会得分。虽说数学是理科但是像公式、定理,该记的还是要记下来,不然做题的时候再翻书,浪费时间不说,复习效率也大大折扣!

单词是英语的基础,这肯定是要背的。但上了初三时间很宝贵,背单词一定要背中考的重点单词。总复习阶段除了单词要坚持背以外,还要熟知各种时态语态以及阅读理解的做题方法,还要能读懂长句子,毕竟这样才能做好阅读题!